Filmstudio an der RWTH Aachen e.V.

16.01.2018 Kalender speichern

Jugend ohne Gott

Regie:
Darsteller: , , , , , , ,
Länge:
FSK: ab 12
FBW: besonders wertvoll
Produktionsjahr: 2017
Produktionsland: DE
Links:
Die jüngste Verfilmung von Ödön von Horvaths Roman von 1937 versetzt die Handlung in eine nahe dystopische Zukunft, in der Leistung und Effizienz die neuen Götter sind und die Unterdrückung der Schwachen zum offen propagierten Programm geworden ist. Der junge Zach darf als einer der Besten seiner Klasse an einem Assessment-Camp teilnehmen, wo die Teilnehmer sich für die weltweit führende Elite-Universität qualifizieren können, tut dies aber nur mit starkem inneren Widerwillen. Zachs Tagebuch verschwindet, und eines Tages wird ein Mädchen tot im Wald aufgefunden; dies führt zu weiteren bestürzenden Entwicklungen.

Vorstellungen

Datum: Uhrzeit: Ort: Programm: Kurzfilm:
20:00 Aula WS17 Maman und das Meer (9 min.)
Den wöchentlichen Filmstudio-E-Mail-Programmnewsletter abonnieren Das Filmstudio bei Twitter Das Filmstudio bei Facebook Filmstudio News-Feed Filmstudio Film-Feed

© Filmstudio an der RWTH Aachen e.V.

Mitglied bei Kaleidoskop-Logo und AcHsO-Logo